注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啸海楼

清 波

 
 
 

日志

 
 
关于我

清波。甘肃人,大学学士,副编审,中华诗词学会会员,甘肃省诗词学会理事。诗词发表于《诗刊》《中华诗词》《文化月刊》《当代诗词》与美国《寰球诗坛》等。出版有《啸海楼诗词集》《甘肃青年诗词选集》(合著)等。

网易考拉推荐

(原创文学)山中问答  

2012-06-01 05:47:25|  分类: 啸海楼诗稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山中问答

青鸟传语来,问我何为伍?杨柳青青淡吾心,高山崔嵬使我舞。春来娇鸟啼山村,山清水秀迷梦魂。忽然一声春雷动,还催黄犊犁天门。昨日我行故山道,红花相似嗟人老。今朝我见溪水流,无那江山万里愁。杜鹃啼得春难住,愁云高挂天边树。春雨依依欲留春,春风徐徐吹春去。弹剑作歌动八荒,铗乎归来鱼渺茫。春风吹梦钓渭水,故人不见空断肠。相思欲休应末休,一鸟孤飞月如钩。问余别恨有多少,落花如雨不停留。朝出深林鸣早鸦,暮归家园玩奇花。惆怅天涯参商宿,何时相倚望月华?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017