注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啸海楼

清 波

 
 
 

日志

 
 
关于我

清波。甘肃人,大学学士,副编审,中华诗词学会会员,甘肃省诗词学会理事。诗词发表于《诗刊》《中华诗词》《文化月刊》《当代诗词》与美国《寰球诗坛》等。出版有《啸海楼诗词集》《甘肃青年诗词选集》(合著)等。

网易考拉推荐

(原創)木蘭花慢 彭城懷古用薩都喇韻  

2013-11-15 11:11:31|  分类: 啸海楼词稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木蘭花慢 彭城懷古用薩都喇韻

 任長流泗水,淘不盡,是群雄。想兵起吳中,亡秦破釜,旌蔽雲空。還鄉莫誇衣錦,咽簫聲不肯過江東。回看山川古壘,閒談風虎雲龍。  離離宮草怨秋風,漢殿廢墟中。悵戲馬高臺,新亭放鶴,樓燕皆空。千年隙駒一瞬,嘆虞兮奈若獨情鍾。不盡圯橋寒日,倚天望斷歸鴻。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017