注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啸海楼

清 波

 
 
 

日志

 
 
关于我

清波。甘肃人,大学学士,副编审,中华诗词学会会员,甘肃省诗词学会理事。诗词发表于《诗刊》《中华诗词》《文化月刊》《当代诗词》与美国《寰球诗坛》等。出版有《啸海楼诗词集》《甘肃青年诗词选集》(合著)等。

网易考拉推荐

(原創)讀『詩刊》旗下詩詞刊物《子曰》  

2014-01-26 05:51:09|  分类: 啸海楼诗稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讀『詩刊》旗下詩詞刊物《子曰》
癸巳暮冬,收到『詩刊》旗下詩詞刊物《子曰》2113年第四期。關於該刊,余友陳仁德兄曾有文介紹之,轉引如下:
《诗刊》旗下诗词刊物《子曰》创刊  
昨天,我收到《诗刊》编辑江岚先生寄来的《子曰》杂志创刊号,这是《诗刊》旗下的一份子杂志,是一份纯粹的诗词刊物。我当即给江岚发去短信:“刚才收到《子曰》第一期,匆匆浏览一过,甚感欣慰,《诗刊》旗下新创诗词刊物,足证诗词‘攻城略地’之成功,可喜可贺……”旋收到江岚回复:“谢谢陈老师鼓励,以后还要仰仗你的大力支持!”
令狐安先生在创刊号前的贺信中说:“《子曰》的诞生,有力说明了作为中国最有影响力的文艺期刊之一的《诗刊》,将新诗的创作和传统诗词的创作放到了同等重要的地位上,这将成为中国传统诗词走向全面复兴的主要标志。”诚哉斯言。
创刊号在《巡礼》里推出了郑欣渺、周笃文、赵京战、杨逸明、熊东遨等人的作品,每人一个页面,我有幸忝列其中,有七律6首七绝1首发表。
下期《子曰》即将问世,将新辟“诗人随笔”栏目,我已经接受约稿。
2013年『詩刊》旗下詩詞刊物《子曰》第四期,在『巡禮』裏推出趙洪銀、劉 征、雍文華、趙京戰、蔡厚示、劉慶雲、滕偉明、侯孝瓊、葉曉山、吳鳴震,在『方陣』裏推出鄭雪峰、胡喜成、秋 楓、李依蔓、嚴廣雲、李之柔、潘樂樂、周興祿、戴步新、吳高春、王守仁、張 棟、張 雷、譚軍民諸人作品, 每人一個頁面,余亦幸忝列其中,有七律3首五律5首發表。讀之欣然,浮想聯翩,成詩一首。詩曰:
無奈滔滔萬頃波,逝川子曰感如何?
堂堂方陣雄山海,漫漫擷英周隴阿。
有子高邱供巡禮,無邊韻海但豪歌。
千秋華夏貴垂統,渭北江東夕照多。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017